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Magazine

brot+backwaren

Das Magazin brot+backwaren ist genau auf die Bedürfnisse der Praktiker in der Industrie zugeschnitten. Die 6-mal jährlich erscheinende Fachzeitschrift enthält aktuelle Berichte über neue technische und technologische Entwicklungen für die Branche sowie kompetente Analysen des deutschen und europäischen Backmarktes und seines Umfeldes.

Der Fokus liegt auf der Backindustrie. Aus diesem Grund wendet sich die Fachzeitschrift brot+backwaren mit Unternehmensberichten, Produkttests und Fachartikeln an die führenden deutschsprachigen Bäckereibetriebe.

Das gesamte Informationspaket wird durch regelmäßige Newsletter abgerundet.
So haben Sie alle Informationen direkt auf Ihrem Schreibtisch.

Die Backbranche in Deutschland, Österreich und der Schweiz weist die gleichen Merkmale auf:
+ die Zahl der Unternehmen geht kontinuierlich zurück
+ die Marktanteile der Umsatzgrößenklassen verschieben sich rapide zu Gunsten der mittleren und großen Unternehmen
+ Je größer das Unternehmen ist, desto höher ist die Produktivität und desto größer ist die Bereitschaft zu Innovationen und Investitionen.

Das Konzept richtet sich daher an die Entscheider der Branche, um gut über den Markt informiert zu sein.

2024
brot+backwaren 2024-05 digital Brot- und Brötchenlinie Nicht ohne den handwerklichen Touch Interview Neugierde beflügelt Innovation Messe Zeit für die südback

brot+backwaren 24/05

brot+backwaren 2024-04 digital VDB-Österreich: Die Verantwortung bleibt bei den Menschen Interview: Was eine perfekte Zimtschnecke ausmacht Forschung: Das Potenzial von Backlipasen

brot+backwaren 24/04

brot+backwaren 2024-03 digital Vor-Ort-Termin: Das Rademaker-Technikum in Culemborg Interview: Auf Zeitreise mit Stefan Soiné Bäckerei Hatscher: Handwerker aus Leidenschaft

brot+backwaren 24/03

brot+backwaren 2024-02 Vor-Ort-Termin: Einen Schritt voraus bei Bäckerei Plentz AIBI: Interview mit Georg Heberer Traditionelle Gebäcke: Immer wieder neu (denken)

brot+backwaren 24/02

brot+backwaren 2024-01 Weiterbildung Marken-Bäcker gehen neue Wege Produktion Entscheidung für die Zukunft Vor-Ort-Termin Savoir-faire bei Savimex in Bulgarien

brot+backwaren 24/01

2023
brot+backwaren 2023-06 Produktion Neue Teigbandlinie für Royal Smilde Interview Kundennähe hat Priorität Energy4Bakery Die KMU-Bäckerei der Zukunft

brot+backwaren 23/06

brot+backwaren 2023-05 Umfrage: Das beherrschende Thema: Personal SAM Urban Baker: Entscheidung für die Zukunft iba special: Showtime in München

brot+backwaren 23/05

f2m bub 23-04 Bäckerei EZEB: Ein weiterer Qualitätsschub VDB-Österreich: Zukunft denken iba special: Endlich wieder iba live

brot+backwaren 23/04

f2m-brot+backwaren 2023-03 Interview Kosteneffizienter produzieren Bleche und Formen Pluspunkte tiefgezogener Bleche Sauerteig Frische ist das entscheidende Argument

brot+backwaren 23/03

brot+backwaren 2023-02 Mit dem Blick auf die Praxis Prof. Dr. Friedrich Meuser im Interview interpack Nachhaltigkeit ist Thema Nummer eins Neue Märkte Kompetenz für glutenfreie Teige

brot+backwaren 23/02

f2m-bub-23-01 Laugenbackwaren Ditsch-CEO Gooding im Interview Pinsa Herstellung auf die industrielle Art Clean Label Ein Trend, der sich weiterentwickelt

brot+backwaren 23/01

2022
bub-22-06 Produktion Automatisierung der Holzöfen Ressourcenknappheit Handlungsspielräume für Backbetriebe Im Fokus Trends sind der Treiber

brot+backwaren 22/06

f2m-brot+backwaren 2022-05; Bäckerei Treiber: Anders als andere, Im Fokus: FRITSCH und MULTIVAC im Interview, südback special und Marktmacher-Bruton

brot+backwaren 22/05

bub-22-04-cover Im Fokus Sauerteige – die Geschmacksentwickler Messen Comeback der südback Energie Neue Wege suchen

brot+backwaren 22/04

f2m-bub-22-03 Vor-Ort-Termin Bäckerei Moss – spart Platz durch Z-Wagen Im Fokus FRITSCH und MULTIVAC – eine strategische Partnerschaft Porträt Back to the roots – das Konzept von mel&koffie

brot+backwaren 22/03

f2m-bub-22-02 Interview: Die Facetten des Livieto Madre Vor-Ort-Termin: Reibungslose Abläufe bei Therese Mölk Nachhaltigkeit: Aus Sicht einer Großbäckerei

brot+backwaren 22/02

f2m-b+b-2022-01 Sauerteig – Das Konzept der Bulle Bäckerei Ladenbacköfen – Intelligenter backen Produktion – Weiche Teige teilen

brot+backwaren 22/01

2021
f2m-B+B-06-2021 H2-Technologie: Mit grünem Wasserstoff Backöfen heizen Therese Mölk: Auf dem Weg zum CO2-neutralen Brot Produktion: Die besten Produkte brauchen Zeit

brot+backwaren 21/06

f2m-b+b 05 2021 Interview: Qualität ist wieder ein stärkeres Argument Frauen im Business: Gemeinsam sind wir einfach besser Forschung: Aktivitäten exogener Enzyme in Backwaren

brot+backwaren 21/05

f2m-b+b 04 2021 VDB-Österreich: Krisen als Chance sehen Bleche und Formen: Beschichtungen machen den Unterschied Digitalisierung. Backshop im LEH – Kamera oder Waage

brot+backwaren 21/04

f2m-b+b 03 2021 Interview: Digitalisierung macht den Weg frei Produktion: Vakuumwickler mit Zusatznutzen Verpackung: Die Strategie der Globus Meisterbäckereien

brot+backwaren 21/03

f2m-b+b 02 2021 Österreich: Wie die Pandemie den Markt verändert Knettechnologie: Die Ideen des Mahot Produktion: Qualität entsteht aus Haltung

brot+backwaren 21/02

f2m-b+b 01 2021 Produktion: Bewegung im Pizzamarkt Ladenbacköfen: Vernetzt und zunehmend smarter Märkte: Rückenwind für Bio

brot+backwaren 21/01

2020
brot+backwaren 2020-06-digital Interview: Ein starker Markt für Urgetreide Knetsysteme: Faktoren, die einen Unterschied machen Studie: Covid-19-Krise beschleunigt die Trends

brot+backwaren 20/06

f2m-brot+backwaren 2020-05; Interview Kamps korrigiert den Kurs; Produktion Neue Holzofen-Backanlage für COOP; Rohstoffhandling Automation von Kleinkomponenten

brot+backwaren 20/05

f2m-brot+backwaren 2020-04; Produktion Brötchenanlage im „Easy Clean“-Design; Interview Wie Nowel weiter wachsen möchte; Forschung Backwarenrelevante Schimmelpilze

brot+backwaren 20/04

f2m-brot+backwaren 2020-03; Krisenbewältigung Corona und die Auswirkungen; Rohstoffhandling Blick aufs Detail lohnt sich; Produktion Systeme für die Keksherstellung

brot+backwaren 20/03

f2m-brot+backwaren 2020-02; Interview Neue Ideen zur iba 2021; Snacks Weiterhin im Aufwind; Produktion Dekoriereinheit für vielfältige Muster

brot+backwaren 20/02

f2m-brot+backwaren 2020-01; Produktion Die Geschichte von Hudson Bread; Forschung Backen mit Ohmic Heating; Filialmanagement Wie Geiping mit Algorithmen plant

brot+backwaren 20/01

2019
f2m-brot+backwaren 2019-05; Produktion Die Backstube bestimmt die Endqualität; AIBI-Interview Die Bäckerei der Zukunft; südback 2019 Messestart in Stuttgart

brot+backwaren 19/05

f2m-brot+backwaren 2019-04; Zentralverband Es geht ans Eingemachte; AIBI Erfolgreicher Kongress in Manchester; Bleche und Formen Alles rund um Beschichtungen

brot+backwaren 19/04

f2m-brot+backwaren 2019-03; Galbusera Effizienz durch Vernetzung; Domino’s Pizza Supply-Chain-Zentrum in den USA; Sydney Cake House Mak’cik aus Malaysia

brot+backwaren 19/03

f2m-brot+backwaren 2019-02; Produktion Transatlantisches Bündnis; Interview Passende Philosophie; Rohstoffe GMO-frei gegen Acrylamid

brot+backwaren 19/02

f2m-brot+backwaren 2019-01; Produktion Automatisierte Backsysteme; Wolf ButterBack Fit für die Zukunft; NOWEL Tradition und Innovation

brot+backwaren 19/01

2018
f2m-brot+backwaren 2018-06; iba 2018 Kooperation für die Charge; Großbäcker Tagung in Straßburg; PizzaherstellungInterview bei der Grupo Almar

brot+backwaren 18/06

f2m-brot+backwaren 2018-05; Haas-Meincke Vielfalt mit gemeinsamem Nenner; Neue Brotlinie Universell für artisanale Produkt; iba 2018 Innovationen in München

brot+backwaren 18/05

f2m-brot+backwaren 2018-04; Diskussionsrunde Stand und Zukunft der Backwarenproduktion

brot+backwaren 18/04

f2m-brot+backwaren 2018-03; Brezelbäckerei Ditsch Knetprozess weiter optimiert; Laminator Eine neue Generation; KältetechnikMehr Flexibilität und Frische

brot+backwaren 18/03

f2m-brot+backwaren 2018-02; Deutschlands größte Filialnetze

brot+backwaren 18/02

f2m-brot+backwaren 2018-01; Fredy Hiestand Vakuum vor dem Schocken; Coop-Bäckerei Öfen als Schmuckstücke; NOWEL Wachstumsschub durch Investitionen

brot+backwaren 18/01