Die Anbaufläche von Hafer ist 2025 gewachsen: Mit 183.300 Hektar verzeichnet Hafer als einziges Sommergetreide einen Zuwachs in der Anbaufläche…
Swiss granum schätzt die Ernte 2025 in der Schweiz per Ende Mai auf knapp 364.000 t backfähiges Brotgetreide (inkl. allfällig…
Von Zhanar Sadyk, freie Fachjournalistin und Lebensmitteltechnologin, M. Sc. Hafer hat seinen Ursprung im Nahen Osten und fand über die…
Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) erwartet durch die regionalen Starkregenereignisse der vergangenen Wochen keine nennenswerten Auswirkungen auf die bundesweite Erntemenge beim…
Autorin: Zhanar Sadyk, Lebensmitteltechnologin, M.Sc. und freie Fachredakteurin, E-Mail: sadyk@food-editorial-solutions.de Immer öfter werden Buchweizenmehl und -körner aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften…
Von Cathleen Wedel, BÖCKER Wie lässt sich der Salzgehalt in Brot und Backwaren möglichst ohne Geschmackseinbußen reduzieren? Durch Backversuche und…
Von Denise Hernandez, Projektierung Verfahrenstechnik, und Roman Kreher, Projektmanager, bei der Zeppelin Systems GmbH, Rödermark. Im Frühjahr 2023 nahm Ölz…
Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) senkt seine Erwartungen an die Ernte. Aktuell geht der Verband von einer Getreideernte in Höhe von…