Teige tiefziehen Mit ihrem neu entwickelten Vakuumverfahren hat Schäfer Bäckereimaschinen die Herstellung von Tartelettes auf den Kopf gestellt. Die Idee…
Von Helga Baumfalk Wie es dazu kam, dass ein Kölner Restaurant High-Quality-TK-Pizzen erfolgreich über den Handel verkauft, und was ein…
Im Auftrag eines niederländischen Zutatenlieferanten testete Rademaker, ob und wie sich dessen neu entwickelte Teige mit pflanzlichen Anteilen und pflanzlichen…
Dieser Artikel entstand unter Mitwirkung von Viktoria Pakhnyuk, PhD, Sustainable Product Development Manager bei Kwik Lok. Um das Thema Nachhaltigkeit…
Von Helga Baumfalk Entscheidung für die Zukunft nennt Volker Sammann, Chef von SAM Urban Baker, die Investition in einen neuen…
„Es ist kein Geheimnis, dass die weltweiten Ressourcen knapper werden, umso wichtiger ist es, nachhaltiger zu wirtschaften.“ Davon ist man…
Teigteiltechnik in der industriellen Toastbrotherstellung Teigteil- und Portioniermaschinen gehören zum Geschäftsfeld der Handtmann Maschinenfabrik aus Biberach an der Riss. In…
Von DIOSNA Soll eine Backware auf einen niedrigeren Gesamtzuckergehalt umgestellt werden, müssen sowohl der Geschmack des Endprodukts als auch die…