brot+backwaren 2021-04
Anwendungstechnik
Treffpunkt für internationalen Wissenstransfer

IREKS hat die Anwendungstechnik neu organisiert. Aus der „Bäckereitechnologie Deutschland“ und der „Bäckereitechnologie International“ ist die Backakademie hervorgegangen. Markus Hombach übernahm die Leitung.

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Interview
Ambitionen zum Wachstum

In diesem Jahr feiert Kaak sein 175-jähriges Bestehen. Lodewijk van der Borg (CEO) und Theo Lammers (COO) berichteten, wie sich die Gruppe um das „Silo to Truck“-Konzept herum entwickelt hat, und wie jedes Mitgliedsunternehmen auf dem Know-how der anderen aufbaut.

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VDB-Kolloquium
Krisen als Chance sehen

Dass ein Seminar als digital-analoges Hybridkonzept funktioniert, bewies die VDB-Österreich mit dem 14. VDB-Kolloquium. Rund 70 Teilnehmer waren am 14. und 15. Juni 2021 vor Ort in Schladming dabei; etwa 30 hatten sich online zugeschaltet.

Produktion
Smart und energieeffizient

Etagenbacköfen bieten zuverlässige und flexible Konfigurationen, sodass sie bequem für eine breite Palette an Produkten verwendet werden können, und das bei platzsparendem Design.

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Das beste Support-System

Die Vorteile maßgeschneiderter Bleche und Formen beginnen bei der Herstellung. Kleinste Details in der Beschaffenheit, im Design, in der Beschichtung und der Handhabung machen viel aus und bringen erhebliche Prozessverbesserungen.

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Lösungen nach Maß

Backblechreinigungs-, Auftrags- und Bestreuungsanlagen gehören zum Geschäftsfeld von Precisma. Mit der neuen „Belt-Oiler“ hat das Unternehmen eine Lösung entwickelt, die das Reinigen und Beölen von Blechen in einem Vorgang übernimmt.

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Umfrage
Was müssen Messen künftig leisten?

2021 hätte das Jahr der großen (Präsenz-)Messen sein können. Stattdessen zwang Corona die Veranstalter von einer Absage zur nächsten und pushte die digitalen Formate.

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Rohstoffe
Ein kreatives Handlungsfeld

Schon früh hat die SchapfenMühle das Potenzial von gepufftem Getreide für die backende Branche gesehen und in die Technologie investiert. Heute kann sie alle Sorten, die im Unternehmen verarbeitet werden, auch als gepuffte Monokomponenten anbieten.

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Frauen in Führungspositionen
„Leidenschaft gibt Ihnen eine positive Perspektive“

In unserer neuen Interviewserie befassen wir uns mit dem Stellenwert von Frauen in der Geschäftswelt, und zwar auf Ebene des Topmanagements. Carrie Jones-Barber, CEO von Dawn Foods, berichtet als Erste über ihre Erfahrungen bei der Führung eines der größten Unternehmen der Branche.

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Digitalisierung
Backshop im LEH:
Kamera oder Waage?

Versäumter Umsatz, weil das richtige Produkt zum richtigen Zeitpunkt im Laden nicht verfügbar ist, stellt angesichts lieferfähiger Online-Konkurrenz ein wachsendes Risiko dar. Im Lebensmittelhandel laufen Versuche, dem Problem mit Kamera und Waage beizukommen.

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Verpackung
All-in-One-Lösung für Danish Cakes

J. Skinner Baking ist einer der größten familiengeführten Backwarenhersteller der USA. Das Unternehmen produziert pro Jahr mehr als 300 Mio. Feingebäcke, darunter die „Danish Strip Cakes“, in den USA auch als „Danish“ bekannte Kaffeekuchen.

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Märkte
Die Innovation der Pizza

Während Pizzarestaurants hart daran arbeiten, wieder Fuß zu fassen, reiten Pizzamarken auf der Innovationswelle und bringen fleißig neue Angebote auf den Markt. Viele versuchen, die authentische Restaurantqualität zu reproduzieren.

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