Magazine

brot+backwaren

Das Magazin brot+backwaren ist genau auf die Bedürfnisse der Praktiker in der Industrie zugeschnitten. Die 6-mal jährlich erscheinende Fachzeitschrift enthält aktuelle Berichte über neue technische und technologische Entwicklungen für die Branche sowie kompetente Analysen des deutschen und europäischen Backmarktes und seines Umfeldes.

Der Fokus liegt auf der Backindustrie. Aus diesem Grund wendet sich die Fachzeitschrift brot+backwaren mit Unternehmensberichten, Produkttests und Fachartikeln an die führenden deutschsprachigen Bäckereibetriebe.

Das gesamte Informationspaket wird durch regelmäßige Newsletter abgerundet.
So haben Sie alle Informationen direkt auf Ihrem Schreibtisch.

Die Backbranche in Deutschland, Österreich und der Schweiz weist die gleichen Merkmale auf:
+ die Zahl der Unternehmen geht kontinuierlich zurück
+ die Marktanteile der Umsatzgrößenklassen verschieben sich rapide zu Gunsten der mittleren und großen Unternehmen
+ Je größer das Unternehmen ist, desto höher ist die Produktivität und desto größer ist die Bereitschaft zu Innovationen und Investitionen.

Das Konzept richtet sich daher an die Entscheider der Branche, um gut über den Markt informiert zu sein.

f2m-bub-23-01 Laugenbackwaren Ditsch-CEO Gooding im Interview Pinsa Herstellung auf die industrielle Art Clean Label Ein Trend, der sich weiterentwickelt
b+b-01-2023

Laugenbackwaren
Ditsch-CEO Gooding im Interview

Pinsa
Herstellung auf die industrielle Art

Clean Label
Ein Trend, der sich weiterentwickelt

 

bub-22-06 Produktion Automatisierung der Holzöfen Ressourcenknappheit Handlungsspielräume für Backbetriebe Im Fokus Trends sind der Treiber
b+b-06-2022

Produktion
Automatisierung der Holzöfen

Ressourcenknappheit
Handlungsspielräume für Backbetriebe

Im Fokus
Trends sind der Treiber

 

bub-22-05-cover
b+b-05-2022

Bäckerei Treiber
Anders als andere

Im Fokus
FRITSCH und MULTIVAC im Interview

südback special
Treffpunkt Stuttgart

bub-22-04-cover
b+b-04-2022

Im Fokus
Sauerteige – die Geschmacksentwickler

Messen
Comeback der südback

Energie
Neue Wege suchen

 

bub-22-03-cover
b+b-03-2022

Vor-Ort-Termin
Bäckerei Moss – spart Platz durch Z-Wagen

Im Fokus
FRITSCH und MULTIVAC – eine strategische Partnerschaft

Porträt
Back to the roots – das Konzept von mel&koffie

 

f2m-bub-22-02-cover
b+b-02-2022

Interview
Die Facetten des Livieto Madre

Vor-Ort-Termin
Reibungslose Abläufe bei Therese Mölk

Nachhaltigkeit
Aus Sicht einer Großbäckerei

f2m-b+b-2022-01-cover
b+b-01-2022

Sauerteig
Das Konzept der Bulle Bäckerei

Ladenbacköfen
Intelligenter backen

Produktion
Weiche Teige teilen

b+b 06 2021 cover
B+B-06-2021

H2-Technologie
Mit grünem Wasserstoff Backöfen heizen

Therese Mölk
Auf dem Weg zum CO2-neutralen Brot

Produktion
Die besten Produkte brauchen Zeit

b+b 05 2021 cover
B+B-05-2021

Interview
Qualität ist wieder ein stärkeres Argument

Frauen im Business
Gemeinsam sind wir einfach besser

Forschung
Aktivitäten exogener Enzyme in Backwaren

b+b 04 2021 cover
B+B-04-2021

VDB-Österreich
Krisen als Chance sehen

Bleche und Formen
Beschichtungen machen den Unterschied

Digitalisierung
Backshop im LEH – Kamera oder Waage

f2m-b+b 03 2021
B+B-03-2021

Interview
Digitalisierung macht den Weg frei

Produktion
Vakuumwickler mit Zusatznutzen

Verpackung
Die Strategie der Globus Meisterbäckereien

 

f2m-b+b 02 2021
B+B-02-2021

Österreich
Wie die Pandemie den Markt verändert

Knettechnologie
Die Ideen des Mahot

Produktion
Qualität entsteht aus Haltung

 

f2m-b+b 01 2021
B+B-01-2021

Produktion
Bewegung im Pizzamarkt

Ladenbacköfen
Vernetzt und zunehmend smarter

Märkte
Rückenwind für Bio