Die wachsenden Anforderungen an die Haltbarkeit von Backwaren und die Kosteneffizienz bei der Produktion stellen Betriebe vor neue Herausforderungen. Statt…
Im Oktober 2023 eröffnete die österreichische Bäckerei Pfleger aus Semriach/Steiermark Österreichs ersten hybriden Bäckereiladen. Auch heute, eineinhalb Jahre später, ist…
Mit dem Brabender ExtensoGraph hat Anton Paar ein neues Analysegerät zur Bestimmung rheologischer Teigeigenschaften auf den Markt gebracht, das die…
Mit ihrem Portfolio deckt die WP BAKERYGROUP jeden Schritt des Backprozesses ab. Jürgen Horstmann, Inhaber der Horstmann Group, und seine…
Wie backt ein Mehl? Die richtige Qualitätsdefinition von Weizenmehl ist wichtig, aber ein komplexes Thema. Eine Vorhersage allein über den…
Harry-Brot backt in seinem Werk in Wiedemar Brot mit Mehl aus CO2-reduziertem Weizen. Das Getreide weist einen um 24 %*…
Von Helga Baumfalk Die Anstrengungen für mehr Klimaschutz beim Weizen sind verbunden mit Diskussionen, Backweizenqualität neu zu denken. Passt der…
Tortillas mit reduziertem ökologischem Fußabdruck zu produzieren, ist das Ziel eines gemeinsamen Projekts des internationalen Lebensmittel- und Getränkekonzerns Paulig, der…