Royal Kaak hat eine innovative PFAS-freie Beschichtung entwickelt, die herkömmliche
Fluorpolymerbeschichtungen mit, so das Unternehmen, hervorragenden Ergebnissen ersetzen kann.
Harry-Brot nahm im November 2024 eine neue
Soft-Bun-Linie in Betrieb, auf der sowohl Laugen-Buns als auch Milch- oder Schokobrötchen produziert werden können. Die multifunktionale Technologie
hat Deutschlands Branchenmarktführer eigens mit Fachfirmen entwickelt und umgesetzt. Ein Interview mit Norbert Lötz, Geschäftsführer Produktion und Technik, Harry-Brot GmbH.
„Schleifenbrötchen“ sind rustikale, getwistete Brötchen, die bisher nur händisch hergestellt werden konnten – bis der Bäckereimaschinenspezialist FRITSCH eine einfache mechanische Lösung entwickelte, die das Drehen automatisiert.
Kasprowicz ist ein Familienbetrieb mit 22 Filialen und rund 200 Mitarbeitern. Seit 2020 backt das Unternehmen in einer modernen Produktion in Pähl im Pfaffenwinkel am Südufer des Ammersees. Mit dem Neubau vor rund fünf Jahren wurden Arbeitsabläufe optimiert, die Energieeffizienz gesteigert und die handwerkliche Qualität zugleich gesichert.
Lesaffre Deutschland hat ein Backmittel entwickelt, das Hefeteige pumpfähig macht. Mit der neuen Zutat lassen sich süße wie herzhafte Clean-Label-Hefegebäcke herstellen – und zwar rationell auf verschiedenen Anlagentypen. Das hat Lesaffre in Zusammenarbeit mit den Maschinenbauern getestet.
Eric Hill übernahm im November 2024 die Position des CEO bei der Kwik Lok Corporation. Blair Chastain ist seit Februar 2023 Chief Revenue Officer (CRO). Gemeinsam spricht das neue Führungsteam über Verpackungen, die Konsequenzen, die sich aus der neuen EU-Verpackungsverordnung (PPWR*) ergeben, und über Marktstrategien.
In Tschechien, Österreich und Deutschland wird wieder mehr Mohn angebaut.
Mohngebäcke sind Klassiker in der Bäckerei und trotzdem lohnt es sich, Mohn neu zu denken.
Diese Erfahrung machte der Backzutatenanbieter Bakels, der in enger Abstimmung mit einem Kunden
eine backstabile Clean-Label-Dampfmohn-Füllung entwickelt hat.









