Vom 18. bis 22. Mai trifft sich die Backbranche aus aller Welt auf der iba, dieses Mal in Düsseldorf.
Einige Messehighlights stellen wir vorab in diesem Beitrag vor.
American Pan
Halle 9, D11
American Pan wird in Düsseldorf die ePAN® Bun- und Brotformen sowie das SMART Pan Tracking® System vorstellen. Letzteres liefert genaue Einblicke in die Leistung und Nutzung der Formen. Hervorgehoben werden außerdem kundenspezifische Formen und ein umfangreiches Angebot an Beschichtungslösungen, die u. a. die Möglichkeit bieten, Energie beim Backen einzusparen. Zu den Prioritäten, auf die American Pan bei Innovationen setzt, gehört Nachhaltigkeit. „Unsere Lösungen sollen Bäckereien darin unterstützen, ihren ökologischen Fußabdruck zu verringern, indem sie Energie einsparen, Materialabnutzungen zu minimieren und die Funktionsdauer ihrer Anlagen maximieren“, sagt Jason Bowman, Präsident von American Pan Europe und MENA. Weiterhin konzentriert sich das Unternehmen, darauf, Trends – z. B. zu mehr Automatisierung – und die Nachfrage nach vielseitigeren Formen für neue Produktkategorien zu bedienen.