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brot+backwaren 2020-04
Produktion

WP ROLL heißt das System aus EVOLUTION Brötchenanlage und Hochleistungsteigteiler SOFT STAR CT von WP. Produziert wird teigschonend, exakt und hygienisch.

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Ob Schnittbrötchen, Schrippe, Hefefeingebäck oder Roggenbrot – der Anlagenbauer König liefert die passende technische Ausstattung für die Herstellung von verschiedensten Brötchen und Broten.

Für die Kleingebäckherstellung bietet der Anlagenbauer Handtmann Lösungen zur vollautomatischen Herstellung an. Das Unternehmen verspricht Teigteilen, Formen und Ablegen in einem Schritt.

Krisenbewältigung

In der vorherigen Ausgabe der brot+backwaren hat die Redaktion einige Bäckereien, Rohstofflieferanten und Anlagenbauer
zur Corona-Situation in den Betrieben befragt. Wir setzen die Reihe fort
und schildern, wie RONDO die Krise einschätzt und wie das Unternehmen
darauf reagiert.

Interview

Der libanesische Anlagenbauer Saltek gilt als führend in der Herstellung von automatischen Pita-Brot-Produktionslinien und möchte weiter international expandieren. Im Interview erklärt CEO Garo Salkhanian die Strategie.

Michał Zajezierski, Vizepräsident des Vorstands der polnischen Bäckerei Nowel Sp. z o.o., sprach mit Chefredakteur Bastian Borchfeld über die Herausforderungen der Backwarenbranche und wie das Familienunternehmen weiter wachsen möchte.

Bauplanungen

Diese Devise hält FactoryXperts, Consultant für die Backwarenindustrie aus der Schweiz, auch im Sinne der Nachhaltigkeit hoch. Ein Neubau sei zwar eine Option, so die Berater, doch zuvor brauche es eine saubere Analyse des Geschäfts.

Markt
Verpackung

Anfang 2020 wurde mit der Übernahme durch einen Investor aus der Verpackungssparte von Bosch ein eigenständig agierendes Unternehmen. Syntegon Technology legt den Fokus, wie Clemens Berger, Geschäftsführer Food, berichtet, auf intelligente, nachhaltige Technologien.

Forschung

An der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Wädenswil wurde eine Sammlung backwarenrelevanter Schimmelpilze aufgebaut, mittels der antifungale Sauerteigkulturen getestet werden können.