Der schwedische Ofenbauer Sveba Dahlen hat einen neuen elektrischen Hochtemperatur-Pizzaofen im Markt eingeführt. Er arbeitet bei Temperaturen bis 500 °C / 932 °F und eignet sich zur Herstellung von Pizzen, aber auch zum Backen von Fladenbrot oder Lavash-Brot. Die Backzeit variiert je nach Pizzabelag und liegt zwischen 60 und 120 Sekunden. Der Ofen ist je nach bevorzugter Backtemperatur in ca. 30 Minuten ab Inbetriebnahme einsatzbereit.
Der neue elektrische Hochtemperatur-Pizzaofen erreicht Temperaturen bis 500 °C
Beim Boden im gut isolierten Backraum setzt das Unternehmen auf poröse Pizzasteine aus Ton. Ober- und Unterhitze lassen sich separat regulieren. Die Tür ist robust gebaut und die Scharniere ermöglichen ein leichtes Öffnen und Schließen, heißt es. Die Griffe des Pizzaofens bestehen aus Edelstahl und bleiben beim Einsatz kühl. Ein Video des Pizzaofens finden Sie unter https://sveba.com/en/products/ovens/hightemp-pizzaoven
Poröse Pizzasteine am Boden des Backraums