Die Sinnack Snacks GmbH & Co. KG erweitert ihren Standort in Bocholt um 7.000 qm. Binnen eines Jahres soll eine hochmoderne Produktions- und Lagerhalle entstehen. Damit sei man für weiteres Wachstum gerüstet. Das Unternehmen, das in Bocholt aktuell 75 Mitarbeiter beschäftigt, investiert in neue Technologien und Automatisierungslösungen, um die steigende Nachfrage insbesondere nach Wraps und anderen Backwaren für den LEH besser bedienen zu können.
„Unsere Produktionskapazitäten sind nahezu ausgeschöpft. Die Erweiterung schafft dringend benötigten Raum, um unsere Effizienz zu steigern und die hohen Qualitätsstandards, für die Sinnack Snacks bekannt ist, weiterhin zu gewährleisten“, erklärt Dennis Sinnack, der das Bauprojekt leitet.
Auf dem Dach der neuen Lagerhalle wird eine weitere Photovoltaikanlage installiert, die einen Teil des Energiebedarfs decken soll. Zusätzlich wird das Außengelände naturnah gestaltet, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren. „Durch diese Erweiterung schaffen wir nicht nur Kapazitäten für weiteres Wachstum, sondern setzen auch auf Nachhaltigkeit und regionale Verantwortung. Die enge Zusammenarbeit mit regionalen Partnern wie dem Bocholter Unternehmen Giesers Stahlbau GmbH unterstreicht unser Bestreben, die lokale Wirtschaft zu stärken“, ergänzt Jana Sinnack, Geschäftsführerin von Sinnack Snacks.
Bild: © Sinnack Snacks