Jeder fünfte Verbraucher in Deutschland (20,5 %) interessiert sich für eine vegane Lebensweise und konsumiert zumindest gelegentlich vegane Produkte. Zu…
Der Schweizer Gebäckhersteller HUG hat sich nach eigenen Angaben von den Einbußen durch die Corona-Pandemie vollständig erholt. 2022 stieg der…
Das Kürbiskernbrot ist das „Brot des Jahres 2023“. Das verkündete der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks am 23. Januar auf der…
Die Stiftung Warentest testete 19 unterschiedliche Donuts auf Fett- und Zuckergehalt, Fettqualität und Schadstoffe. Zum Testergebnis heißt es: „Die Fettqualität…
Die ADB Südwest (Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V.) veranstaltet auch dieses Jahr wieder Seminare und Kurse zu ganz unterschiedlichen Themen,…
„Erfolg mit Backwaren – wieviel Nachhaltigkeit wollen oder müssen wir uns leisten?“ lautet das Thema der Frühlingstagung 2023 der VDB-Schweiz….
Bäckermeisterin Christa Lutum, Verbandsvorsitzende des Bäcker- und Konditoren-Landesverbandes Berlin und Brandenburg, wurde für ihren unermüdlichen Einsatz für das Bäckerhandwerk, die…
Hannes Berger ist der neue CEO von Glutenfrei-Spezialist Dr. Schär. Der bisherige Geschäftsführer, Philipp Schoeller, legte sein Amt auf eigenen…