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brot+backwaren 2019-05
Produktion

Seit knapp fünf Jahren arbeitet die Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG mit Vakuumkonditionierung. Die Produktion definiert die Endqualität und der Verkauf spart sich die morgendliche Hektik.

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Der Bäckereimaschinenbauer Gostol-Gopan wächst kontinuierlich. Besonders der Bereich „Complete bakery solutions“ wird weiter ausgebaut. Neue Märkte sollen erschlossen werden.

WP Haton konzentriert sich auf die Aufarbeitung von Teigen nach der klassischen Methode mit Teigteilern, Rundwirkern, Langrollern, Bestreuungseinrichtung und Gäranlagen. Der Fokus liegt auf Exzellenz und Flexibilität und kundenspezifischen Lösungen.

Die Wiener Konditorei OBERLAA setzt auf Rohstoffe mit hoher Qualität, regionale Produkte und Frische, um Patisserie-Spezialitäten von höchster Güte herzustellen. Eine weitere Expansion ist geplant.

„Integrated Bakery“ ist ein wenig anders als andere Beratungsunternehmen. Die Niederländer treten als Turnkey-Lieferant auf und geben eine Leistungs-Garantie.

„Wir haben die Bun-Herstellung nicht neu erfunden“, so Thomas Ismar, Senior Technology Consultant bei Zeppelin Systems, „aber wir haben sie effizienter und gleich zeitig flexibler gemacht.“

In Angolas Hauptstadt Luanda eröffnete die Dimassaba Group Anfang Februar 2019 eine neue Bäckerei. Im Werk namens Dimapão kommt eine industrielle Brotlinie von Mecatherm zum Einsatz.

Mit dem Konzept absoluter Frische zu einem moderaten Preis möchte sich die niederländische Restaurantkette La Place abheben.

Interview

Die Cetravac AG gehört zu den erfolgreichen Anbietern von Vakuumkonditionierungsanlagen für Filialisten in Europa. Firmengründer Adolf Cermak kündigt zur südback Neuentwicklungen an.

Janez Bojc ist amtierender AIBI-Präsident. Im Interview mit Chefredakteur Bastian Borchfeld erläutert er die Arbeit der AIBI und die Entwicklung der Backbranche in Europa.

südback 2019

Vom 21. bis 24. September 2019 ist südback-Zeit. Rund 700 Aussteller werden in sechs Messehallen ihre jüngsten Entwicklungen präsentieren.

Die Konstrukteure der Opelka GmbH aus Remseck/Neckar haben die heizschlangenlose Siedebackanlage weiterentwickelt. Der neue Anlagentyp MasterLine wird nun der Öffentlichkeit präsentiert.

Rohstoffe

Eine gemeinsam von FEDIMA1 und AMFEP2 organisierte Webinar-Reihe informiert über den sicheren Umgang mit enzymhaltigen Zutaten in der Backwarenherstellung.

Wie beurteilt die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) das Gefährdungspotenzial enzymhaltiger Backgrundstoffe? Wir haben nachgefragt. Dr. med. Roger Kühn, Facharzt für Arbeitsmedizin bei der BGN, mit einer Einschätzung aus arbeitsmedizinischer Sicht.

IT

Wie macht man aus einem kleinen Handwerksbetrieb ein mittelständisches Unternehmen? Die polnische Konditorei Staropolska hat diese Frage für sich beantwortet – durch Digitalisierung und Automatisierung.