16.800 qm umbaute Fläche, drei Ebenen, 26.300 qm Grund – in Eichenzell-Rönshausen baut Pappert eine der, so das Unternehmen, modernsten und nachhaltigsten Bäckereien Deutschlands. Am Donnerstag, 30. November, war Richtfest. gegenüber dem Portal „osthessen erkärte der technische Leiter von Pappert, Martin Weber, dass der Rohbau Anfang Januar 2024 abgeschlossen sein soll, danach wird die Gebäudehülle abgedichtet. Läuft alles nach Plan soll der Neubau spätestens Ende 2024 die angestammte Produktion in Poppenhausen ablösen. 80 % des Equipments werden neu angeschafft. Weber: „Die neuen Maschinen werden nicht nur effizienter arbeiten, sondern auch weniger Kohlendioxid-Emissionen produzieren. Außerdem sind die Lagerräume in Rönshausen größer, dadurch können die Produkte länger lagern, das kommt der Geschmacksentwicklung zugute.“ Das neue Backhaus wird die neue Unternehmenszentrale werden mit allen Abteilungen für die Produktion und dem kaufmännischen Bereich. Zusätzlich entsteht ein Café mit Blick in die Backstube, ein Fitnessraum für Mitarbeiter sowie u.a. eine Bio-Reforming-Anlage. Auch Photovoltaik gehört zum Konzept.
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