Scroll Top

Nebenprodukte: Malztreber als Rohstoff für Baguette

f2m-bub-KW16-Zenhäusern_Baguette

Die Bäckerei Zenhäusern Frères aus Sion/Schweiz hat zusammen mit dem Start-up ProSeed ein Baguette mit Haselnüssen entwickelt, das mit pflanzlichem Protein aus Treber angereichert wird. Treber ist ein Nebenprodukt aus der Bierherstellung. „Wir sind stolz auf diese Zusammenarbeit mit Zenhäusern, einem wichtigen Akteur der Bäckereibranche im Kanton, die zeigt, dass Biertreber ein hochwertiger Rohstoff zur Verbesserung des Nährstoffgehalts von Lebensmitteln ist“, erklärt Aurélien Ducrey, Mitbegründer von ProSeed. „Wir hoffen, dass andere europäische Lebensmittelunternehmen durch diese erfolgreiche Zusammenarbeit das Potenzial dieser vernachlässigten Nebenprodukte erkennen.“ Das Baguette ist seit 1. Februar in den 14 Filialen Zenhäusern erhältlich.

Bild: © Zenhäusern