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German Chocolate Award 2024: 39 mal gab es „Gold“

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In diesem Jahr hat die Bundesakademie Weinheim mit den dort ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers erneut die besten Schokoladenprodukte gesucht und gefunden, und das zum vierten Mal. Zum German Chocolate Award 2024 wurden 160 Schokoladenprodukte eingereicht, in 5 Wettbewerbskategorien. Die meisten Einsendungen gingen dabei in der Kategorie „Kreative Pralinenkunst“ ein. Gegenüber dem Vorjahres-Wettbewerb hat sich die Anzahl der Einreichungen (damals 110 Einreichungen) somit erhöht. Auch die Qualität der Einreichungen hat nochmals deutlich zugelegt.

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Betty aus der Jury des TV-Formats Das grosse Backen ist auch Schokosommeliere und ergänzte die Fachjury
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Auswahl aus den 160 Einsendungen

Die 26-köpfige Fachjury, die neben Schokoladen-Sommeliers aus namhaften Chocolatiers sowie aus Vorjahres-Siegern des Wettbewerbs bestand, vergab 39 mal die begehrte „Gold“-Trophäe sowie weitere Auszeichnungen in Silber und Bronze. Hierüber können sich nun 48 Betriebe aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien freuen.
Die Ehrung der Sieger findet auf der Schokoladen-Gala am 21. März in Weinheim statt, an der auch Gäste teilnehmen können. Eine Anmeldung ist unter diesem Link möglich.

Bild oben: Die Fachjury mit Verantwortlichen der Akademie
Alle Bilder: © Bundesakademie Weinheim/Ingo Hilger