Scroll Top

„Eigenbrötler“ gewinnt die Bäckerkrone 2022

f2m-bub-KW24-Bäckerkrone_2022

Die eigenbrötler Backwerke GmbH aus Wauwil (Schweiz/Kanton Luzern) haben die diesjährige Schweizer Branchenauszeichnung „Bäckerkrone“ gewonnen. Der „Eigenbrötler“ – Daniel Amrein – ist ein, im positiven Sinn gemeint, Freak und ein innovatives, authentisches Aushängeschild der Bäckerei-Confiserie-Branche, heißt es in der Begründung. Die Ehrenplätze belegen die Boulangerie-patisserie-confiserie P. Clément, Daillens (VD, Waadt), und die Jovi’s glutenfreie Bäckerei, Bern.
Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) haben den vom SHV gestifteten Preis am 13. Juni 2022 bereits zum zehnten Mal verliehen. Ausgezeichnet werden herausragendes Denken und Handeln, sei es im sozialen, wirtschaftlichen, fachlichen oder ökologischen Bereich. Die „Bäckerkrone“ ist mit 15.000 CHF dotiert.

Bild: (v. l.) Urs Wellauer (Direktor SBC), Mathias Roost (Geschäftsführer Hefe Schweiz AG), Nicole Emmengger (Geschäftsführerin SHV), Daniel Amrein (Gewinner „Bäckerkrone 2022“), Daniel Daepp (Geschäftsführer Klipfel Hefe AG), Silvan Hotz (Präsident SBC) © swissbaker