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Großbäcker veranstalten „Filialtag“ im Juni

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Nach Corona-geschuldeter Pause veranstaltet der Verband Deutscher Großbäckereien dieses Jahr wieder den „Filialtag“. Er findet am 13. Juni 2023 in Düsseldorf statt. „Genauso vielfältig wie die Aufgaben, Chancen und Probleme der Filialbäckereien ist auch unser diesjähriger Filialtag in Düsseldorf“, beschreibt Alexander Heberer, Vorsitzender des Beirats für Lieferbäckereien beim Verband Deutscher Großbäckereien das Programm. Namhafte Referenten sind eingeladen:

• Wie sieht der Markt für Filialbäckereien aus? Patricia Stephan von Circana, dem Zusammenschluss von IRI und der npdgroup, skizziert das Benchmarking für Filialbäckereien anhand von SalesTrack.
• Pierre Nierhaus, seit mehr als 25 Jahren anerkannter Trend- und Gastronomieexperte, beschreibt die wichtigsten Herausforderungen und Trends für Bäckereien.
• Wie kann ich auch als Filialbäckerei Nachhaltigkeit systematisch umsetzen und glaubwürdig kommunizieren? Darüber informiert Dr. Axel Kölle vom ZNU in Witten.
• Viele beklagen die schwierige Personalgewinnung. Rechtsanwalt Heiko Klages erläutert die rechtlichen Möglichkeiten zur Beschäftigung ausländischer Mitarbeiter/-innen.
• Immer wieder aktuell ist die Arbeitssicherheit im Betrieb. Mit den aktuellen Themen befasst sich Siegfried Döbler, der Branchenkoordinator bei der Berufsgenossenschaft BGN. „Der Filialtag ist eine gute Chance zum Erfahrungsaustausch, zum Diskutieren neuer Ideen und damit eine Quelle für neue Impulse für die tägliche Arbeit“, ist Heberer überzeugt.

Veranstaltungsort ist das „Van der Valk Airporthotel Düsseldorf“, Am Hülserhof 57, 40472 Düsseldorf. Die Tagung findet am 13. Juni 2023 von 10.00 bis 16.00 Uhr statt und kostet 295 EUR für Teilnehmer aus Mitgliedsunternehmen bzw. 345 EUR für Teilnehmer aus externen Backbetrieben (jeweils zzgl. MWSt., Mehrfachanmeldungen werden rabattiert).
Zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an den Verband per Mail an info@grossbaecker.de.