Scroll Top

Dr. Schär baut die Kapazität in Klagenfurt aus

f2m-bub-KW40-Dr_Schaer_Werbekampagne_2024

Der südtiroler Spezialist für glutenfreie Produkte, Dr. Schär, investiert rund 3,3 Mio. EUR in seinen österreichischen Produktionsstandort Klagenfurt. „Wir bauen ein 1.500-Quadratmeter-Lager, schaffen damit Kapazitäten für neue Linien“, sagt Mario Schmied, Geschäftsführer Dr. Schär Österreich, gegenüber medianet.at. In Klagenfurt produziert Dr. Schär vor allem Vormischungen, die an die Schwesterwerke in Deutschland, Italien, Spanien oder die Türkei geliefert und dort zu Brot, Pizzen oder Keksen weiterverarbeitet werden. Dr. Schär übernahm den Standort 2014, seither ist die Anzahl der Mitarbeiter von 14 auf knapp 70 Mitarbeiter gewachsen; das Produktionsvolumen stieg von 4.000 auf über 20.000 t.

Bild: © Dr. Schär