Scroll Top

UK: Greggs investiert in neues TK-Backwaren-Werk

f2m-bub-KW27-Greggs_UK_Produktionswerk

Die britische Greggs PLC, mit rund 2.500 Units vor allem auf den Food-To-Go-Markt fokussiert, investiert in einen neuen TK-Backwaren- und Logistikstandort in Spondon, Derby/UK. Im Einklang mit den Plänen, das eigene Produktions- und Logistiknetzwerk erheblich zu erweitern, habe man einen Mietvertrag für ein neues, hochmodernes Werk im SmartParc Sergo Derby in Spondon abgeschlossen. Der neue Standort soll voraussichtlich Ende 2026 eröffnet werden. Er verschafft Greggs zusätzliche Produktions- und Logistikkapazitäten, was offenbar notwendig ist, „da wir unser Netzwerk auf bis zu 3.500 Geschäfte im Vereinigten Königreich erweitern werden.“
Im neuen Werk sollen Produktionslinien für süße wie herzhafte Produkte installiert werden sowie Logistik für die Tiefkühllagerung und eine vollautomatische Robotik-Kommissionierung. Zusätzlich stehen Kapazitäten für zukünftiges Wachstum zur Verfügung. Auch Nachhaltigkeitsaspekte werden berücksichtigt, u.a. entsteht ein gemeinsames Energiezentrum vor Ort (ein zentralisiertes Heiz- und Kühlsystem, das die Abwärme aus den Kühlanlagen wiederverwertet), eine Regenwasser-Sammelanlage ist geplant, Photovoltaik und Ladestationen für Elektrofahrzeuge.

Bild: © Greggs