Scroll Top

Start für den südback Trend Award 2024

f2m-bub-KW13-südback_Trend_Award_Kleinert

Es geht wieder los: Zulieferanten der Backbranche können sich für den südback Trend Award qualifizieren. Zum 14. Mal werden herausragende Konzepte, neue Produktdesigns und technologische Innovationen prämiert. Bewerber können ihre Ideen in drei Kategorien einreichen: „Marketing, Verkauf & Organisation“, „Rohstoffe & Convenience“ und „Technik“. Teilnahmeberechtigt sind Unternehmen aus dem In- und Ausland, die auf der Stuttgarter Fachmesse vom 26. bis 29. Oktober 2024 ausstellen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldeschluss ist der 31. Mai 2024.
Die Fachjury bewertet nach Innovationsgrad, Nutzen für Anwender sowie Benutzerfreundlichkeit, Funktionalität und Betriebssicherheit. „Die Umweltverträglichkeit, Recyclingfähigkeit und der Hygienenutzen spielen eine zunehmend große Rolle bei der Bewertung der Einreichungen“, sagt Prof. Michael Kleinert, Leiter des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW). „Vor allem aber sollte der Einsatz der Neuprodukte oder die Umsetzung des neuen Konzepts mit wirtschaftlich vertretbarem Aufwand möglich sein“, betont Kleinert. Als gelernter Bäckermeister begleitet er seit Jahren den südback Trend Award als Juryvorsitzender. Unter allen Nominierten steht per Online-Voting ab Juli auch der „Publikumsliebling“ wieder zur Wahl.

Bild: Prof. Michael Kleinert, Juryvorsitzender des südback Trend Awards © Messe Stuttgart