Die „Bäckerkrone 2023“ geht an „Mastro Piff“, Giuseppe Piffaretti, von La Bottega del Fornaio in Mendrisio, Tessin/Schweiz. Die nationale Branchenauszeichnung ist mit 15.000 CHF dotiert und wird an Schweizer Bäcker und Confiseure verliehen. Ausgezeichnet werden herausragendes Denken und Handeln, im sozialen, wirtschaftlichen, fachlichen oder ökologischen Bereich.
„Mastro Piff“ ist Gründer des Panettone World Cup (PWC) und Träger der renommierten Auszeichnung „Kulinarische Meriten Schweiz“ und mit seinen preisgekrönten Panettone-Kreationen in der Branche über die Schweizer Grenze hinaus ein Begriff. Die Ehrenplätze belegen der Beck Maier in Laufenburg (AG) und die Bread à porter AG in Bern.
Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) haben den vom SHV gestifteten Preis am 13. Juni 2023 zum elften Mal verliehen.
Bild: Verleihung der Bäckerkrone 2023: (v.l.) Mathias Roost (Hefe Schweiz AG), Giuseppe Piffaretti (Gewinner Bäckerkrone 2023), Nicole Emmenegger (SHV, Jurypräsidentin) und Daniel Daepp (Klipfel Hefe AG) © SBC