Vegane Snack-Alternativen (zum Fleisch) in der Backstube zubereiten – das geht mit „VeggieChickn“. Es ist ein Neuprodukt von Zeelandia, basiert…
Schon früh hat die SchapfenMühle das Potenzial von gepufftem Getreide für die backende Branche gesehen und in die Technologie investiert….
„Zavarka“ heißt eine neue Produktrange von Lesaffre Deutschland. Es ist ein nach osteuropäischer Art gekochter Sauerteig, der jetzt vom Unternehmen…
Verbraucher legen großen Wert auf einwandfreie Produkte. Mehle als wichtiger Rohstoff müssen dabei genau den Vorgaben entsprechen. Rotationssiebmaschinen mit Sieben…
Sauerteigspezialist Ernst BÖCKER verzeichnet seit rund zehn Jahren einen kräftigen Nachfrageschub bei glutenfreien Produkten. Dies speigelt sich auch im Umsatzanteil…
Seit zwei Jahren gibt es im Ölsaaten-Monitoringprogramm (OSM) des Verbandes Deutscher Großbäckereien die Möglichkeit, Ölsaaten untersuchen zu lassen. Die gesammelten…
Wie beurteilt die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) das Gefährdungspotenzial enzymhaltiger Backgrundstoffe? Wir haben nachgefragt. Dr. med. Roger Kühn, Facharzt…
Die Konstrukteure der Opelka GmbH aus Remseck/Neckar haben die heizschlangenlose Siedebackanlage weiterentwickelt. Der neue Anlagentyp MasterLine wird nun der Öffentlichkeit…