Scroll Top

Okara-Porridge-Keks: Trophelia 2024 geht nach Bremerhaven

f2m-bub-KW16-Trophelia_2024_Gewinner_Opoke

Mit der Produktidee „OPOKE“ gewinnt das Studierenden-Team der Hochschule Bremerhaven den diesjährigen TROPHELIA-Wettbewerb. Der Ideenwettbewerb richtet sich an Studierende der Lebensmittelwissenschaften und wurde zum 15. Mal durch den Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) ausgerichtet.
„OPOKE“ steht für “Okara-Porridge-Keks” – ein Frühstückskeks auf Basis von Okara und Haferflocken. Er ist pur als Keks, Porridge oder Overnight-Oats verzehrbar und wurde in den Produktvariationen Dattel-Walnuss und Banane-Zartbitter von Berna Gayret, Jovana Komlenic und Saskia Trompell entwickelt.
Das Siegerteam wird mit „OPOKE“ Deutschland beim europäischen Wettbewerb ECOTROPHELIA im Oktober in Paris vertreten. Betreut wurde das Team bei der Entwicklung und Umsetzung seiner Idee durch Prof. Dr. Ramona Bosse.

Bild: © FEI-TROPHELIA 2024 © Michaela Wohlleber