Zu Beginn der Pandemie stagnierte das Wachstum von Discountern oder ging zurück. Im letzten Jahr ist ihr Marktanteil in mehreren…
Mit einen Brezel-Stand am Frankfurter Flughafen sind sie 2005 gestartet, jetzt geben die casualfood-Gründer Stefan Weber und Michael Weigel die…
Die Lebensmittelpreise ziehen europaweit spürbar an – insbesondere auch beim Brot. Brot sei so teuer in der EU wie nie…
Von Helga Baumfalk Was 2015 mit einem Marktstand für vegane Donuts begann, ist heute ein Unternehmen mit eigener Bäckerei und…
Autor: Prof. Dr. James Bruton Ein betriebswirtschaftlicher Vergleich der Geschäftsjahre 2020 und 2019 Eine Zusammenfassung dieser Studie findet sich in…
Die Berliner Donutkette Brammibal‘s, die ausschließlich frische, vegane Hefedonuts verkauft, will auch in Hamburg Fuß fassen. Der erste Schritt ist…
Die deutschen Handwerksbäcker in der Pandemie Diese Studie basiert auf den im Bundesanzeiger publizierten Jahresabschlüssen und Lageberichten von 101 größeren,…
von Anne Fremaux, Bakery Director, GIRA Bäckereiketten expandieren in Europa in rasantem Tempo, wobei Deutschland an der Spitze liegt. Traditionelle…