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„Heldenbrot“ bei Aldi Süd: Nudeln aus Restbrot

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Sie sind auf Brotretter-Mission, wie sie selbst sagen: Janine Trappe und Felix Pfeffer, die Gründer von „Heldenbrot“, verarbeiten Restbrot zu Semmelknödeln, Nudeln, Flips, Brotlingen oder Keksen. Mit den Keksen sind sie bei Rewe und Bünting gelistet, mit den Nudeln seit Anfang April bei Aldi Süd. Insgesamt 25 Tonnen gerettetes Brot sollen einem Bericht von Mannheim24 zufolge zu Nudeln verarbeitet werden. Restbrot liefern Bäckereien aus Süddeutschland zu, mit denen Heldenbrot Liefervereinbarungen getroffen hat.
Mehr erfahren Sie in unserem Beitrag „Heldenkekse“ in der neuen brot+backwaren, Heft 2/2022. Das interessiert Sie? Sie haben aber kein Abonnement? Dann schicken Sie eine E-Mail an Viktoria Usanova vom Leserservice an usanova@foodmultimedia.de

Bild: © Heldenbrot