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Digitalisierung, EHEC und Trends: Die neue backwaren aktuell ist da

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Die Sommer-Ausgabe der backwaren aktuell ist erschienen. Die Digitalisierung im Bäckerhandwerk nimmt eines der Beiträge in den Fokus. Wie kann sie sich positiv auf den Arbeitsalltag eines Bäckers oder im Verkauf auswirken? Hier erhalten Bäcker einen Überblick, in welchen Bereichen der Produktion, der Verwaltung oder im Verkauf Unterstützung durch technische und digitale Helfer besteht.
Außerdem geht es um EHEC & Co. und die Frage, ob Getreideerzeugnisse krank machen können. Wie hoch sind die Risiken wirklich und was sollte beim Umgang mit Getreide beachtet werden?
Weitere Themen drehen sich um die kulinarische Vielfalt in der Bäckerei und drei spannende Trends: Lievito Madre sorgt mit milden Fermentationen für besondere Gebäckqualität, handwerklich hergestelltes Speiseeis geht immer und ist keine Zauberei – auch nicht für Bäckereien, und Donuts bieten viel Platz für Kreativität, Individualität und Erfolg bei einer jungen Zielgruppe.
Die Kolumne „Neues aus der Welt des Lebensmittelrechts“ wirft zum Abschluss noch einen Blick auf Ochratoxin A und führt die neuen Höchstgehalte auf. Die Ausgabe kann auf der Webseite des Wissensforum Backwaren kostenfrei heruntergeladen werden über diesen Link.