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Brammibal’s jetzt auch in Hamburg

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In Hamburg – Altona eröffnete die Berliner Donutkette Brammibal’s eine Backstube und den ersten Donutshop der Kette in Hamburg. Das Besondere an Brammibal’s: die Donuts mit und ohne Loch werden in der Regel aus hellem Hefeteig tagesfrisch produziert und vor Ort üppig dekoriert. Sechs Mitarbeiter zählt die Backstube. In Berlin, wo das Unternehmen sechs Filialen betreibt, sind es 42 Mitarbeiter. In der Hansestadt sind laut Firmengründer Bram van Montfort und Jessica Jeworutzki vier Filialen geplant, die nächsten zwei am Jungfernstieg und im Schanzenviertel werden in Kürze öffnen. Drei Donutsorten sind eigentlich Berliner und gefüllt, der Rest mit Loch ist ungefüllt. Der Teig wird direkt nach dem Kneten auf einer Ausrollanlage aufgearbeitet (die Berliner über eine Brötchenpresse) und nach 45 Minuten Garzeit in einer Jufeba-Fettbackanlage frittiert. Acht Sorten sind immer im Sortiment, sechs wechseln nach Jahreszeit und Anlass. Zum Tag des Nachos dürfen es auch Donuts mit mexikanischen Nachokrümel sein. Nr. 1 im Sortiment ist ein Bienenstich-Berliner, für Hamburg gab es zur Eröffnung eine Spezialedition mit Franzbrötchen obendrauf. Ab nächster Woche sorgt ein Lieferservice für stadtweite Versorgung mit Brammibal’s Donuts zu Stückpreisen zwischen 3,50 und 3,90 EUR. Alle Donuts, die Brammibal’s herstellt, sind vegan.

Bild: © f2m