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Backhaus Kutzer baut aus

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Das Backhaus Kutzer investiert rund 12 Mio. EUR in einen Erweiterungsbau am Hauptsitz Konnersreuth. Auf einer Fläche von rund 3.500 qm entsteht u.a. eine teils zweigeschossige Produktionshalle. „Ziel ist eine Prozessoptimierung bei der Herstellung von Backwaren“, erklärt der Geschäftsführer Patrick Kutzer der „Frankenpost“. Er führt das Unternehmen zusammen mit seinem Vater Robert und seiner Schwester Verena. Geplant sind neue Tiefkühlräume, außerdem eine hygienegerechte Versandhalle, eine Werkstatthalle für Reparaturen von Maschinen und Geräten sowie ein Bürotrakt. Mitte des Jahres sollen die Bauarbeiten starten. „Ein moderner, in die Zukunft ausgerichteter Betrieb muss immer investieren“, so Patrick Kutzer gegenüber der Zeitung. Der Neubau sei auch eine Antwort auf den Fachkräftemangel. Kutzer: „Wir müssen automatisieren, weil wir unsere Mitarbeiter entlasten wollen.“ Mit rund 630 Mitarbeitern betreibt das Backhaus Kutzer 56 Filialen in der Oberpfalz und in Oberfranken.

Bild: © pexels/Castorly Stock