Unter der Marke Schulstad Bakery Solutions bringt Lantmännen Unibake Germany im Mai 2024 einen „Better Bun“ auf den Markt. Er schmeckt laut Unternehmen wie der originale Burger Bun, hat aber bessere Nährwerte und eine bessere Ökobilanz. Den Angaben zufolge kommt er u.a. ohne Zusatz von Zucker oder Zuckerersatzstoffen aus und enthält keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Aromen. Der Salzgehalt wurde reduziert, der Ballaststoffanteil liegt bei 3 %. Den CO2-Fußabdruck reduziert Lantmännen Unibake durch wie es heißt optimale Produktion, effiziente Verpackung sowie eine bestmögliche Lkw-Auslastung. Den neuen Bun in der 4,5-Inch-Größe führt das Unternehmen in zwei Varianten mit Sesam ein.
Lantmännen Unibake Germany hat ihren Hauptsitz in Bremen und eine Produktionsstätte in Harrislee. Sie ist Teil der skandinavischen Lantmännen Gruppe.
Bild: © Lantmännen Unibake Germany