Während Wein stets mit blumigen Worten beschrieben wird, hieß es bei Brot lange nur „schmeckt gut“. Basierend auf dem Brot-Aromarad von Prof. Michael Kleinert aus der Schweiz hatten die Experten der Bundesakademie im Jahr 2014 hierzu eine Brotsprache entwickelt. „Nach 8 Jahren wurde es jedoch Zeit für ein Update“, so der Direktor Bernd Kütscher: „Dabei sind auch die Erkenntnisse aus der langjährigen Brot-Sommelier Ausbildung eingeflossen, in Form zusätzlicher Genussattribute.“ Die überarbeitete, auf 12 Seiten attraktiv gestaltete Brotsprache ist ab sofort kostenfrei im Downloadbereich unter www.akademie-weinheim.de verfügbar, in deutscher und erstmals auch in englischer Sprache. Sie kann nach Belieben kopiert und zur Schulung des Teams wie auch für Marketingzwecke genutzt werden.
Bild: Titelseite der neu gefassten Weinheimer Brotsprache. Sie steht kostenfrei auf der Website der Bundesakademie zum Download bereit © Akademie Weinheim