Weinheim: Neue Brot-Sommeliers ausgebildet

f2m-bub-KW47-Brot_Sommelier_Kurs_12_aus_Österreich

Die Brot-Sommelier Bewegung wächst weiter. An der Bundesakademie Weinheim haben hierzu gleich zwei Kurse erfolgreich abgeschlossen, darunter erstmals ein Kurs mit Bäckermeister:innen nur aus Österreich. Diese wurden gemeinsam mit der Lebensmittelakademie der Wirtschaftskammer Österreich WKO über 10 Monate berufsbegleitend in Wien und Linz ausgebildet. Nach einem finalen Prüfungsmodul in Weinheim schloss der Kurs traditionell bei und mit Johann Lafer ab.

f2m-bub-KW47-Brot_Sommelier_Kurs_13

Die neuen Geprüften Brot-Sommeliers beider Kurse inklusive Nachholer sind:
Alexander Adler aus Achenkirch, Ralf Andrae aus Waldböckelheim, Holger Bartmann aus Gunskirchen, Markus Bopp aus Geislingen, Celestina Brandt aus Buttstädt, Harald Stefan Erbler aus Pfarrkirchen, Andreas Fröhlich aus Düsseldorf, Natalie Frühwirth aus Altmelon, Niels Gerdes aus Pregarten, Gerhard Gröber aus Rosenberg, Franz Härtl aus Sengenthal, Nico Heise aus Bleicherode, Oliver Klein aus Hürth, Michael Krautwald aus Mühlhausen, Günther Laner aus Kematen, Tommy Lebe aus Kulmbach, Alexander Mayer aus Salach, Michael Mayr aus Enzkirchen, Edith Müller aus Altenberg, Hans-Jürgen Öberl aus Pregarten, Paul Plattner aus Linz, Matthias Prohassek aus Berlin, Jakob Pumberger aus Niederkappel, Horst Reichartseder aus Frankenmarkt, Andreas Riederich aus Horn, Frank-Peter Rihlmann aus Donauwörth, Christian Ruetz jun. aus Kematen in Tirol, Alexandra Speciale aus Westerburg, Franz Soller aus Wald, Simon Tinnes aus Merzig, Gerhard Winkler aus Mauthausen und Marten Zaiser aus Bienenbüttel.

Mit den 32 neu verabschiedeten Absolventen wurden nun bereits 202 Brot-Sommeliers aus sieben Ländern ausgebildet. Eine weitere Ausbildung läuft seit einigen Monaten und endet im Frühjahr. Der nachfolgende Kurs ab Januar ist ebenfalls ausgebucht, doch im Kurs 16 ab Mai sind noch 2 Plätze frei. Mehr Infos finden Sie auf der Website der Akademie.

Bild 1: Der Brot-Sommelier-Kurs 12 (Österreich) © Bundesakademie Weinheim
Bild 2: Der Brot-Sommelier-Kurs 13 (Deutschland) © Bundesakademie Weinheim