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Virngrundbäcker backt an neuem Stammsitz

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Der Virngrundbäcker hat seinen neuen Stammsitz in Ellwangen-Neunheim nahe der A7 offiziell in Betrieb genommen. Neben der Backstube haben auch die Verwaltung und ein 100-qm-großes Geschäft im Neubau ihren Platz. Schon seit Mai arbeiten die 30 Produktionsmitarbeiter vor Ort. Von der Melitta-Bentz-Straße aus werden jetzt alle 19 Filialen im Umkreis von rund 30 km beliefert. Der Umzug sei ein notwendiger und sinnvoller Schritt, erklärt der Bäckereichef Pius Ehrler der Schwäbischen Post. Das bisherige Produktionsgebäude sei nur gemietet gewesen und außerdem zu klein. Eigentlich hätte man schon bis Fasching 2022 mit dem Neubau fertig sein wollen, Materialknappheit, Lieferengpässe und schlechte Witterung hätten die Pläne allerdings durchkreuzt, so die „Schwäbische“. Die meisten Maschinen sind mit umgezogen, nur die Öfen wurden komplett ausgetauscht. Außerdem verfügt die Bäckerei jetzt über eine eigene Mühle.

Bild: © Virngrundbäcker