In Kooperation mit der Fachschule Richemont, Kolb Kälte und Hematronic hat der Maschinenbauer König ein Fachseminar zum Thema Langzeitführung in seinem Kundenvorführzentrum in Graz/Österreich veranstaltet. 20 Teilnehmer aus Deutschland, Italien und Österreich nahmen an der Tagung am 18. Juni teil. Thomas Doetkotte, Fachschule Richemont, ging auf Rohstoffe ein und wie sie sich gegenseitig beeinflussen. Der Einsatz von Natursauerteig für einen aromatischen Brot- und Brötchengeschmack war Thema von Adalbert Bartenschlager, Hematronic, und Wolfgang Kühne und Manuel Hobacher, Kolb Kälte, erklärten, wie sich Kälte und Langzeitführung auf die Produktqualität auswirken. Abschließend zeigten Rene Breitler-Jaritz, Leiter des König-Kundenvorführzentrums, und sein Team die automatisierte Aufarbeitung von Brot- und Kleingebäckteigen. Breitler-Jaritz resümiert: „Es war unser Ziel, mit diesem Seminar praxisnahe Impulse zu geben, wie Bäckereien ihre Qualität, oft schon mit einfachen Mitteln, nachhaltig verbessern können.“
Bild: © König