Scroll Top

SwissSkills 2022: Drei neue Schweizer Meisterinnen

f2m-bub-KW37-SwissSkills_2022

Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben drei neue Schweizer Meisterinnen – in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel. Den jeweils ersten Platz errangen Vera Stocker aus Wegenstetten/Kanton Aargau (Fachrichtung Bäckerei-Konditorei), Nadia Koller aus Appenzell/Kanton Appenzell Innerrhoden (Fachrichtung Konditorei-Confiserie) und Léane Plumey aus Crans-Montana/Kanton Wallis (Detailhandel).
Die zentralen Schweizer Berufsmeisterschaften, die SwissSkills, fanden vom 7. bis 11. September 2022 in Bern statt. Angetreten waren 35 Teilnehmer als jeweils Kantonsbesten der Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfungen) 2021 und 2022.

Bild: (v.l.) Léane Plumey (Detailhandel), Vera Stocker (Fachrichtung Bäckerei-Konditorei), Nadia Koller (Fachrichtung Konditorei-Confiserie) © SBC