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Staatsehrenpreis verliehen: Bayerns beste Bäcker

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Er wurde in diesem Jahr zum 24. Mal vergeben: Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus hat 20 Handwerksbäckern in Bayern den Staatsehrenpreis verliehen. Der Preis – quasi der Bäcker-Oscar – wurde am 4. Dezember in München durch Amtschef Hubert Bittlmayer in Vertretung von Ernährungsministerin Michaela Kaniber überreicht.
95 Betriebe aus 42 bayerischen Innungen hatten sich qualifiziert. Grundlage für die Teilnahme sind herausragende Ergebnisse bei den jährlichen Brotprüfungen des Landesinnungsverbands. Fünf Jahre in Folge müssen die Bewerber mindestens fünf verschiedene Brote zur Prüfung erfolgreich eingereicht haben. Und das sind die 20 ausgezeichneten Betriebe:

  • Unterfranken: Bäckerei Heribert Hedrich (Bad Kissingen), Gabis Backstube (Kahl), Bäckerei Ludwig Hench GmbH (Miltenberg), Bäckerei Markert e.K. (Eschau)
  • Oberfranken: Bäckerei Purucker GmbH (Helmbrechts)
  • Schwaben: Friedberger Landbrot Bäcker Knoll (Friedberg)
  • Oberpfalz: Holzofenbäckerei Schmid (Kulmain)
  • Niederbayern: Bäcker Frank (Riedenburg), Bäckerei Pilger (Breitenberg), Bäckerei Konditorei Wackerl e.K. (Landshut), Bäckerei Mareis (Vilsbiburg), Bäckerei-Konditorei Günthner (Bruckberg)
  • Oberbayern: Bäcker Aurhammer (Oberammergau), Max Rischart’s Backhaus KG (München), Willy Bauer KG Bäckerei Konditorei Café Bauer (Stephanskirchen), Bäckermeister Brücklmaier (München), Bäckerei und Konditorei Max Wimmer GmbH & CO. KG (Fürstenfeldbruck), Bäckerei Benedikt Sieß (Garmisch-Partenkirchen), Seidl’s Café (Markt Indersdorf), Der Marktbäcker Neumeier (Teisendorf)

Bild: © LIV Bayern