Scroll Top

Schweiz: IDAK Food Gruppe übernimmt Romer’s Hausbäckerei

f2m-bub-KW34-Romers_Schweiz

Die IDAK Food Gruppe hat die Mehrheit an der Romer’s Hausbäckerei mit Hauptsitz in Benken/Kanton St. Gallen, Schweiz, übernommen. IDAK ist im Premium-Frozen-Food-Segment tätig. Zur Gruppe gehören die KADI AG in Langenthal/Schweiz mit Kartoffeln & Snacks und die Margherita Srl in Fregona/Italien mit Pizza & Pizza Snacks. Die Romer’s Hausbäckerei soll mit Backwaren & Snacks ein drittes, neues Geschäftsfeld bilden.
Romer’s Hausbäckerei produziert TK‐Backwaren wie Gipfeli, Brote, Kleinbrote, süße und salzige Backwaren, Desserts und Torten. Das Familienunternehmen mit rund 350 Mitarbeitern und zwei Standorten (Benken SG und Oberburg BE) beliefert Hotel‐ und Gastronomiebetriebe, Großabnehmer und den Handel. Die bisherige Besitzerfamilie Romer habe den Entscheid, die Nachfolge ihres Unternehmens zu regeln, als Familie bewusst getroffen.
„Wir sind sehr glücklich, dass wir mit einem in der Schweiz verankerten Unternehmen, das so ähnlich tickt wie wir, die für uns beste Nachfolgelösung gefunden haben. Die Regelung erfolgt zum genau richtigen Zeitpunkt, um mit einem starken Partner wie der IDAK Gruppe die nächsten strategischen Wachstumsschritte anzugehen“, so Remo Romer, Geschäftsführer der Romer’s Hausbäckerei. Die Familie Romer bleibt mitbeteiligt und nimmt weiterhin Einsitz im Verwaltungsrat. Auch Remo Romer bleibt noch Geschäftsführer, bis seine Nachfolge geregelt ist.
Die IDAK Food Gruppe AG befindet sich im Besitz der Investorengruppe Invision in Zug/Schweiz, Nord Holding in Hannover sowie dem Management. 2022 beschäftigte die Gruppe rund 550 Mitarbeiter und erzielte einen Umsatz von über 160 Mio. CHF.

Bild: © Romer’s Hausbäckerei