Die diesjährige Branchenauszeichnung „Bäckerkrone“ geht an die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl in Grandson/Kanton Waadt. Die Ehrenplätze auf dem Podest belegen Café Gschwend AG, St. Gallen, und Meier-beck AG, Santa Maria im Val Müstair/Kanton Graubünden. Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC und der Schweizerische Hefeverband SHV verliehen in Bern den vom SHV gestifteten Preis am 17. Juni 2025 zum 13. Mal. Ausgezeichnet werden herausragendes Denken und Handeln, sei es im sozialen, wirtschaftlichen, fachlichen oder ökologischen Bereich. Der Preis ist mit 15.000 CHF dotiert. Die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl hatte die Jury mit ihrer gesamten unternehmerischen Tätigkeit in allen Facetten und der Top-Qualität ihrer Produkte überzeugt. Insgesamt standen 61 Bäckerei-Confiserie-Betriebe zur Auswahl – nominiert von Kunden oder durch die betriebseigene Dossiereingabe.
Bild: Bäckerkrone 2025: Preisübergabe an (v.l.) Urs Wellauer (SBC), Sandro Meier (Hefe Schweiz AG), Silvan Hotz (SBC), Nicole Emmenegger (SHV, Jurypräsidentin), Christophe und Jean-Louis Ackermann (Bäckerkrone 2025), Lisa Frunz (SBC) und Daniel Daepp (Klipfel Hefe AG) © SBC