Vor allem für ihre „Mandeltårta“ ist die schwedische TK-Kuchen-Bäckerei Almondy bekannt, jetzt baut das Unternehmen die Produktion am Hauptsitz Torslanda aus. Man befinde sich auf einem starken Wachstumskurs und expandiere sowohl in den nordischen als auch auf den globalen Märkten, heißt es in einer Mitteilung. Almondy erweitert die Kapazität und investiert in eine neue Linie, die Anfang 2027 in Betrieb gehen soll. Darüber hinaus hat das Unternehmen die Position des Vertriebsdirektors neu geschaffen und mit Björn Norén besetzt. „Almondy befindet sich in einer dynamischen und spannenden Phase, und wir wollen diesen Weg mit voller Kraft fortsetzen. Die Schaffung der Position eines Vertriebsdirektors ist ein wichtiger Schritt in unserer Strategie“, so Glenn Cramér, CEO Almondy.
Almondy (abgeleitet vom englischen Begriff „almond“ für Mandel) stellt tiefgekühlte und gekühlte Kuchen sowie Desserts her. Mit 120 Mitarbeiter produziert das Unternehmen rund 80.000 Kuchen täglich, die in über 60 Ländern verkauft werden.
Bild: © Almondy

