Scroll Top

Romer’s Hausbäckerei bekommt einen neuen Chef

f2m-bub-KW3-Raymond_Nef_Romers

Raymond Nef (44) löst zum 1. März 2024 den heutigen Geschäftsführer Remo Romer an der Spitze des TK-Backwaren-Herstellers Romer’s Hausbäckerei in Benken, Schweiz/Kanton Sankt Gallen, ab. Er bringt neben großer Führungserfahrung in der Lebensmittelindustrie auch einen breiten Rucksack im Schweizer Lebensmittelmarkt mit, heißt es in einer Mitteilung.
Nef ist Betriebsökonom und war für Unilever Schweiz, Coca-Cola HBC Schweiz AG, Rivella sowie Lindt & Sprüngli in verschiedenen Funktionen in den Bereichen Verkauf, Marketing und Business Development tätig. Bei seinem letzten Arbeitgeber, dem Schokoladewaffel-Hersteller Kägi Söhne, stieg er im Frühling 2016 als Leiter Marketing und Innovation ein. Rund eineinhalb Jahre später, im Oktober 2017, wurde er zum CEO ernannt. Raymond Nef stammt aus einer Metzgersfamilie und tritt seine neue Stelle am 1. März 2024 an, wobei ihm Remo Romer noch bis Ende April zur Unterstützung und Einführung zur Seite stehen wird.

„Beim Rekrutierungsprozess sind wir sehr sorgfältig vorgegangen, um die passende Nachfolge für Remo Romer zu finden, der das Unternehmen in den vergangenen 17 Jahren äusserst erfolgreich geführt und ausgebaut hat“, sagt Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Gruppe, die seit August 2023 die Mehrheit an der Romer’s Hausbäckerei hält.
Die 1974 gegründete Schweizer Romer’s Hausbäckerei AG ist auf TK-Backwaren spezialisiert und beliefert Großabnehmer, den Food-Service und Handel. Zum Sortiment gehören mehr als 200 Produkte in verschiedenen Convenience-Stufen, darunter Gipfeli, Brote, Kleinbrote, süße und salzige Backwaren sowie Desserts und Torten. Das Unternehmen beschäftigt rund 350 Mitarbeiter in Benken SG und Oberburg (Kanton Bern).

Bild: Raymond Nef © Z Kommunikation & Beratung GmbH