Scroll Top

Proteine auf Pflanzenbasis: Ingredion und Lantmännen arbeiten zusammen

f2m-bub-KW48-pexels_Antoni_Shkraba

Lantmännen und der Lebensmittelzutatenanbieter Ingredion werden Partner. Lantmännen investiert mehr als 100 Mio. EUR in eine Produktion in Schweden und kooperiert mit Ingredion, um Proteinisolate auf Basis gelber Erbsen zu entwickeln. 2027 soll die Produktion fertig sein. Lars-Gunnar Edh, Executive Vice President des Lantmännen Energy Sector und CEO von Lantmännen Biorefineries, zur Partnerschaft: „Die weitreichende Marktpräsenz und das tiefgreifende Fachwissen von Ingredion in den Bereichen Verfahrenstechnik und Produktentwicklung sind eine perfekte Ergänzung zu unseren vertikal integrierten Produktionskapazitäten. Gemeinsam sind wir in der Lage, den Markt für pflanzliche Proteine mit innovativen, hochwertigen Erbsenproteinisolaten zu revolutionieren“.

Bild: © pexels/Antoni Shkraba