Die BÄKO ÖSTERREICH wird demnächst ohne Franz Reischl auskommen müssen. Für seine Nachfolger zweifellos nicht ganz einfach, denn Reischl hat…
Die Autoren schildern, wie Knetung individualisiert wird und damit sowohl eine optimale Teigentwicklung als auch ein zeit-, energie- und schließlich…
Eine neue Reinigungslösung, die Hoch- mit Niederdruck kombiniert, verspricht Verbesserungen bei der Behälterinnenreinigung. In der Lebensmittelindustrie stellt der Reinigungsprozess von…
Germar Wacker führt das neu geschaffene Segment Consumer Foods der Schweizer Bühler Gruppe. Zusammen mit Haas-Anlagen bietet das Unternehmen den…
WP Kemper hat seine Teigbandanlage PANE ergänzt. So gibt es nun ein neues Langwirkmodul sowie eine patentierte Baguettestation für die…
König hat eine reihenflexible Bandstanzstation entwickelt, die multifunktional ist und mehrere Arbeitsschritte in einem Modul bündelt. Der österreichische Anlagenbauer König…
Die BÄR Planentenmaschinen des dänischen Herstellers Varimixer A/S werden mit einem Kesselvolumen von 10 bis140 L angeboten und lassen sich…
Bäcker verwiegen ihre Rohstoffe mit der Schaufel – mag sein, dass das in früheren Jahrhunderten mal gegolten hat. Heute sorgen…