Es überzeugt durch seinen ernährungsphysiologischen Mehrwert und seine geschmackliche Vielseitigkeit: Das Nussbrot ist das Brot des Jahres 2025. Bundesernährungsminister Cem Özdemir und Roland Ermer, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks, haben das Brot des Jahres 2025 auf der Grünen Woche in Berlin offiziell vorgestellt. Roland Ermer: „Das Nussbrot enthält dank der Nüsse essenzielle Fettsäuren, Proteine und wichtige Mineralstoffe. Deutschlands Innungsbäcker backen es am liebsten mit Haselnüssen oder Walnüssen in verschiedenen Variationen, als helles Weizen-Walnuss-Brot, als nussiges Mischbrot oder als dunkles Vollkornbrot. Die knackige Konsistenz der Nüsse verändert die Textur des Brotes und sorgt für ein besonderes sensorisches Erlebnis.“
Bild: Bundesernährungsminister Cem Özdemir (r.) und ZV-Präsident Roland Ermer haben das Brot des Jahres auf der Grünen Woche erstmals vorgestellt © Zentralverband