Lantmännen Unibake Sweden, Eigentümer der Marke Korvbrödsbagarn, investiert rund 700 Mio. SEK in die Bun-Produktion am Standort Örebro/Schweden. „Mit dieser neuen Produktion können wir die wachsende Kundennachfrage bedienen und gleichzeitig unsere Position in der Region stärken. Sie spiegelt unser starkes Engagement für die schwedische Lebensmittelproduktion wider und stellt eine langfristige Investition in Zuverlässigkeit, Produktqualität und Innovation dar“, sagt Jonas Lindell, Geschäftsführer Lantmännen Unibake Sweden.
Seit 1963 betreibt Lantmännen Unibake Sweden das Werk Örebro. Laut Unternehmen ist der Standort mit einer Kapazität von mehr als 2 Mio. Produkten am Tag einer der größten Spezialbäckereien Europas für Hotdog- und Burgerbuns.
Die neue, rund 13.000 qm umfassende Produktion auf drei Stockwerken entsteht auf dem bestehenden Werksgelände. Die neue Produktionsstätte markiere den nächsten wichtigen Meilenstein in Örebro nach der Eröffnung des neuen Zentrallagers 2023, berichtet Lantmännen Unibake. Baubeginn ist im Herbst 2025, die Inbetriebnahme für 2027 geplant.
Bild: Skizze der neuen Bun-Produktion © Lantmännen Unibake Sweden

