Die La Lorraine Bakery Group (LLBG), Ninove/Belgien, hat eine 50-prozentige Beteiligung an der Bakery de France übernommen, einer US-amerikanischen Bäckerei für TK-Backwaren mit Sitz in Washington DC. Bakery de France ist den Angaben zufolge einer der Marktführer für handwerklich hergestelltes Brot im nordamerikanischen LEH und Food Service-Markt.
Die neue Partnerschaft werde es LLBG und Bakery de France ermöglichen, ihre ehrgeizigen Wachstumspläne zu beschleunigen und die Position auf dem nordamerikanischen Markt auszubauen. Wie LLBG mitteilt, würden Verbraucher in Nordamerika zunehmend Wert auf handwerkliche Qualität und innovative Backwaren legen. Der Markt mit mehr als 300 Mio. Verbrauchern sei eine große Wachstumschance für LLBG.
Bakery de France wurde vor fast 40 Jahren gegründet und von der Familie Salameh geführt. Alexander Salameh, der bisherige COO von Bakery de France, ist zum neuen CEO des Unternehmens ernannt worden.
Bild: © La Lorraine Bakery Group