Scroll Top

Klimaneutraler Burger von HANS IM GLÜCK

f2m-bub-KW17-Hans_im_Glück_Wegweiser

Den Burger mit Insektenbratling gibt es schon bei HANS IM GLÜCK, jetzt bringt die Burger-Kette einen, nach eigenen Angaben klimaneutralen Burger auf den Markt. WEGWEISER heißt er, ist vegetarisch und wird mit Falafelbratling, Ziegenkäse, Grillgemüse und Knoblauchsoße belegt. „Wir wollen den Begriff ‚Better Burger‘ neu definieren. Uns geht es nicht nur darum, unseren Gästen immer den besten Geschmack zu garantieren – wir wollen ihnen höchsten Genuss mit gutem Gewissen ermöglichen“, so Peter Prislin, Director Marketing Strategy & Communication. HANS IM GLÜCK arbeitet mit dem SGS INSTITUT FRESENIUS zusammen und bilanziert die entstehenden Treibhausgasemissionen auf Basis der Kriterien des Greenhouse Gas Protocols. Die Datenerhebung für den Wegweiser erfolgte bei Herstellern, Lieferanten, Logistikpartnern sowie in den Burgergrills. Das Liefergeschäft durch externe Dienstleister kann aufgrund fehlender Daten nicht einbezogen werden. Die Treibhausgasemissionen kompensiert das Unternehmen u.a. über die Unterstützung eines Klimaschutzprojektes in Abuja/Nigeria, das Familien energieeffiziente Kochöfen aus Ton oder Metall zur Verfügung stellt.

Bild:
© HANS IM GLÜCK