Scroll Top

Kern & Sammet gehört künftig zu Romer’s Hausbäckerei

In der Bäckerei von Kern & Sammet

Hansjörg Knecht, Eigentümer der Kern & Sammet AG in Wädenswil, Kanton Zürich/Schweiz, verkauft seine TK-Bäckerei zum 1. Februar 2025 an Romer’s Hausbäckerei aus Benken, Kanton St. Gallen. „Bezüglich Qualität, Innovation und Swissness ergänzen sich die beiden Marken ideal und erhöhen durch das Zusammengehen ihre Wettbewerbsfähigkeit im Schweizer Nahrungsmittelmarkt“, sagt Knecht. Raymond Nef, Geschäftsführer der Romer’s Hausbäckerei, zur Übernahme: „Kern & Sammet ist eine qualitativ hochstehende Tiefkühl-Backwarenmanufaktur und passt damit bestens zu unserer auf tiefgekühlte Feinbackwaren spezialisierten Unternehmung.“

Kern & Sammet produziert mit rund 100 Mitarbeitern Brot, Backwaren, Desserts und Snacks. Das Unternehmen ist seit rund 50 Jahren am Markt.

Romer’s Hausbäckerei wurde 1974 gegründet, ist auf TK-Backwaren spezialisiert und gehört seit Mitte 2023 zur IDAK Food Gruppe. Das Sortiment besteht aus über 200 Produkten in verschiedenen Convenience-Stufen, darunter Gipfeli, Brote, Kleinbrote, Desserts und Torten. Rund 350 Mitarbeitender sind am Hauptsitz in Benken SG und einem zweiten Standort in Oberburg (Kanton Bern) tätig. Das Unternehmen beliefert den Food Service, Großabnehmer und Detaillisten.

Bild: © Kern & Sammet