Wissen teilen, Vernetzung stärken und Backbetriebe in ihrer Individualität unterstützen – darum ging es IREKS beim Ausbau seiner Backakademie am Hauptsitz in Kulmbach. Der Leiter der Backakademie, Markus Hombach, erklärt: „In erster Linie war die Erweiterung unserer Bäckereien und Konditoreien notwendig, um mehr Kapazität für die vielen Veranstaltungen wie Kundenseminare und Außendienstschulungen zu schaffen, die in Kulmbach stattfinden. Daher wurde die Backakademie um ein neues Gebäude mit einer Gesamtfläche von über 300 m² erweitert.“ Die Backakademie umfasst neben drei (Schulungs-) Bäckereien zwei Konditoreien (eine warme und eine kalte). Neue Maschinen und Anlagen wurden installiert. Markus Hombach: „Besonders sind zum Beispiel ein Vakuumbackofen, eine stress-free Teigaufarbeitungsanlage, ein moderner Teigportionierer und der Ringrohrofen – ein wenig verbreitetes System, dessen Testung bei unseren Kunden auf großes Interesse stößt und uns ein Alleinstellungsmerkmal verschafft. So haben wir die Möglichkeit, mit Öfen verschiedener Hersteller zu backen, so dass wir Backergebnisse vergleichen und unsere Mitarbeitenden zu den verschiedenen Steuerungen und Besonderheiten schulen können.“
Bild: Einblick in die IREKS- Backakademie © IREKS