Scroll Top

IREKS-Live-Webinar: Mehlanalytik – Mehl unter der Lupe

Mehlanalytik bei IREKS - der Fenstertest

Die IREKS GmbH setzt ihre Webinar-Reihe auch 2025 fort und beginnt Ende Januar mit einem zweiteiligen, kostenfreien Webinar zum Thema „Mehlanalytik – Mehl unter der Lupe“. Die Teilnehmer erfahren, wie die Mehlanalytik funktioniert und welche Bedeutung sie für das Backen hat. Alles Wissenswerte über die sensorische Prüfung, den Zusammenhang von Mineralstoffgehalt und Mehltype, die Stärkequalität sowie die Enzymaktivität vermittelt der erste Teil des Seminars. Im zweiten Teil liegt der Fokus auf der Proteinquantität und -qualität von Mehlen. Die Webinare dauern jeweils eine halbe Stunde. In der anschließenden Fragerunde besteht die Möglichkeit, sich mit dem Referenten im Chat auszutauschen.

Die Termine:

Teil 1: 28. Januar 2025 – 11:00 Uhr

Teil 2: 30. Januar 2025 – 11:00 Uhr

Referent ist Jan Ronniger (IREKS Backakademie). Mehr über die Webinare erfahren Sie, wenn Sie hier klicken. 

Bild: © IREKS