Scroll Top

IDAK Food Group übernimmt italienischen Pizzasnack-Hersteller

f2m-bub-KW19-Sorrento_sapori

Die Schweizer IDAK Food Group AG hat am 3. Mai die auf Pizzasnacks spezialisierte Sorrento Sapori e Tradizioni aus Eboli/Italien übernommen. Das Unternehmen produziert tiefgekühlte Pizzasnacks für nationale und internationale Airline-Caterers, den LEH und die Gastronomie, beschäftigt rund 100 Mitarbeiter und erzielte 2024 einen Umsatz von rund 33 Mio. EUR. Dank des strategischen Zukaufs vergrößere sich das Angebots- und Produktportfolio der IDAK Group im Bereich Pizza und Pizza-Snacks beträchtlich, teilt die Gruppe mit. „Zudem sehen wir bei Sorrento Sapori e Tradizioni sehr viel Wachstumspotenzial und wollen dieses nutzen, um die steigende Nachfrage unserer internationalen Kundschaft besser bedienen zu können“, so Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Group.
Mit der Übernahme sei die langfristige Zukunft von Sorrento Sapori gesichert, sagt der bisherige Eigentümer und Geschäftsführer Roberto Savarese. Er bleibt Geschäftsführer der Sorrento Sapori und beteiligt sich an der IDAK Group.
Die IDAK Food Group fokussiert sich auf Hersteller von Lebensmitteln im Premiumsegment. Zur Gruppe gehören der Pommes- und Frühlingsrollenproduzent Kadi, die auf Premium Pizza & Pizza-Snacks spezialisierte Margherita S.p.A. aus Fregona/Italien, die Romer’s Hausbäckerei und die TK-Bäckerei Kern & Sammet in Wädenswil.

Bild: © Sorrento Sapori e Tradizioni