 
		Die Wiener Feinbäckerei Heberer begibt zum vierten Mal seit 2011 eine Anleihe, die mit einem Zinssatz von 4,25 % p.a. über einen Zeitraum von fünf Jahren fest verzinst ist. Sie liegt damit um 0,25 % über der vor fünf Jahren begebenen Anleihe. Unternehmen wie Anleger hätten mit dem Instrument sehr gute Erfahrungen gemacht, berichtet die Geschäftsführerin Sandra Heberer. In Zeiten mit niedrigen und aktuell weiter fallenden Zinsen erwartet das Unternehmen erneut eine positive Resonanz. Sandra Heberer: „Unsere Genussanleihe ist ein wichtiger Schritt in die Zukunft und trägt dazu bei, unser Unternehmen auszubauen und die Wettbewerbsfähigkeit weiter zu steigern.“ So werde die Anleihe zur Refinanzierung der bestehenden Anleihen, aber auch für neu geplante Investitionen verwendet, wie u.a. die kontinuierlich neu geplanten Standorte und die Modernisierung bestehender Filialen.
Sandra und Georg P. Heberer sehen den Kurs ihres Unternehmens mit den Filialumbauten und Neueröffnungen im Jahr 2024 bestätigt: „Es gibt eine wachsende Nachfrage nach Premium-Produkten im Back- und Snackbereich. Darauf hat Heberer konsequent gesetzt und sowohl im Sortimentsbereich wie bei der Modernisierung und Ausstattung der Filialen die richtigen Akzente gesetzt.“ 
Mit etwa 200 Filialen in den Kernregionen Rhein-Main, Berlin und Thüringen sowie an Hochfrequenzstandorten wie Bahnhöfen und Flughäfen gehört Heberer bundesweit zu den Marktführern der Branche, so das Unternehmen.
Bild: © Heberer


